首页 博客 娱乐 图库 新闻 体育 视频
阶段性筑底,反弹可期! [原创 2019-5-15 14:56:33]
我顶 字号:


贸易战又开打了,市场表现平稳,谈不上利空出尽,而是金融市场已经把未来各种的可能性都考虑到了,去年的调整已经把所有可能出现的最坏情况都消化掉了,现在继续用贸易战威胁大A股已经没有太大作用了,所以5.10日利空刚出来的时候虽然午后开盘一波倾泻,但成交不大,抛压并不严重,指数能够轻松反身收阳,当日成交也很平常,这两天仍然是原地震荡消化压力,场外利空仍然不停出现,但指数没有继续创新低,也没有去回补2800的缺口。盘面也可以看出来恐慌盘并不多,大众持股意志也比较强。贸易战这个利空因素以当前的程度来看基本没有太大影响了,即便后期3000亿的关税加上来也不会有什么大意外。


当然如果后期贸易战升级的话,比如对芯片等高技术领域卡脖子的话那么影响需要重新估算。但这么大的市场老美愿意放弃么?至少目前应该还不是彻底掀桌子的时候。美国是中国第二大贸易伙伴、第一大出口市场、第四大进口来源地;中国是美国第一大贸易伙伴、第三大出口市场、第一大进口来源地。这种贸易结构,基本不太可能彻底掀桌子。边打边谈,互相压榨,争取最大利益是双方采用的策略,而且这种情况可能在未来一段时间内都是常态,金融市场其实已经在逐步适应了。从盘面观察,比较重要的是利空出现后并没有出现大量抛压,也并没有什么所谓的国家队出手护盘,或者说并不明显。 市场反复震荡筑底过程中,这几天的走势也基本不受外围各种消息的影响,A50,美股以及川推等都对A股运行节奏没有太大影响,这说明市场韧劲比较足,独立的筑底走势,贸易战出现变化的大利空下拒绝回补2800已经说明了很多问题了。所以还是维持之前的判断,这个位置上蓄势之后会展开反弹,而且会比较快速!

至于贸易战根据当前已经出现的信息来看,边打边谈是常态,先打一轮看看自己能承受什么,不能承受什么,打也是一种压力测试,这个问题这一阶段都会有比较大的反复,但最终还是会达成协议的。市场已经看到了这一点,所以波澜不惊,继续按部就班的运行,后期也会走比较独立的走势,贸易战问题后期若不发生比较极端的变化,嘴炮扯皮常态化的话,对A股的影响将会越来越小。

上周大盘下刺穿60周和20周均线交界处,本周惯性低开高走继续消化压力,周均线继续被试探支撑,本周应该不会有什么大波动了,企稳为主,企稳后随时都可以反弹,当然最好有一些东风,或者外围出现利好,或者内部释放利好,反弹就将启动!

查看更多精彩图片

分类: 大势
所属版块 : 股票
阅读( ) | 评论() | 举报
我 顶
觉得精彩就顶一下,顶的多了,文章将出现在更重要的位置上。
  • 评论

评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)